パルスイートでハートのミルクチーズプリン★ レシピ・作り方
![パルスイートでハートのミルクチーズプリン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d650a26303f20eb7c1c5c5bdf060c92d8ddb9e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ココット6個人分)
- クリームチーズ 100g
- 低脂肪牛乳 250cc
- ゼラチン(大さじ3の水でふやかす) 5g
- ポッカレモン 大さじ1~2
- パルスイート 大さじ3
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどしちぎってミキサーに入れる。牛乳はチンして人肌位に温め、パルスイートを入れて溶かす。
- 2 ゼラチンを水大さじ3でふやかし、30秒チンしてよく溶かしたものを牛乳とポッカレモンと一緒に1のミキサーに入れて撹拌する。
-
3
チーズがしっかり滑らかになったら、ココット等に流し込み冷蔵庫で1~2時間冷やせば出来あがり。
※冷凍庫で冷やしてアイスにしても美味しいよ!!
きっかけ
パルスイートを使ってヘルシーなデザートを考えました。牛乳も低脂肪を使います。
おいしくなるコツ
牛乳を人肌に温めるのは全ての材料が冷たいとゼラチンがすぐに固まってしまう為です。ポッカレモンはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1800002969
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クリームチーズプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいとママ8152012/03/11 07:35美味しく出来ました(^O^)