材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- にんにくの芽
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- ソース
- 大2
作り方
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- 1
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- にんにくの芽を3~4cmの長さに切ります。
しめじは手で縦に裂きます。
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- 2
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- フライパンで豚肉を炒めます。
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- 3
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- にんにくの芽を加えて炒めます。
しめじを加えます。
-
- 4
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- 調味料を加えてよく和えます。
炒めすぎるとにんにくの芽がしんなりしてしまうので気をつけてください。
-
- 5
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- 出来上がり~♪
きっかけ
にんにくの芽がたくさんあったので豚肉と炒めて一品作ってみました。