美味しい!にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
にんにくの芽と豚肉で美味しい一皿♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
200g
にんにくの芽
100g
しめじ
1/2パック
砂糖
小1
しょう油
大2
大2
ソース
大2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3~4cmの長さに切ります。
    しめじは手で縦に裂きます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。
  3. 3
    にんにくの芽を加えて炒めます。
    しめじを加えます。
  4. 4
    調味料を加えてよく和えます。

    炒めすぎるとにんにくの芽がしんなりしてしまうので気をつけてください。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

にんにくの芽がたくさんあったので豚肉と炒めて一品作ってみました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 15:39
ニンニクの芽がこんなに美味しいなんて知らなかったです!(^^)ご馳走様です⭐︎
JUJU*mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする