アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と牛肉の醤油赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
蓮根は薄切りでもいいのですが、縦切りにするとシャクシャクの食感が美味しいんです♪

材料(2人分)

蓮根
1節
牛肉
60g
-(下味)赤ワイン
中さじ1
-(下味)醤油
中さじ1
◎赤ワイン
大さじ1
◎蜂蜜
大さじ1
◎醤油
大さじ1
塩・胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は4~5cmくらいの長さに切ってから縦に1.5cmくらいの幅で切って水にさらします。お肉は下味の赤ワインと醤油に付けます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、お肉を下味ごと入れて、レンコンを入れます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら◎の調味料を入れて、水分が渇いてきたら塩・胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインによく浸けこむとお肉に深みが出て美味しくなります♪

きっかけ

日本酒がなかったので赤ワインでやってみたら美味しかったです♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 牛薄切り肉 赤ワイン 醤油
料理名
レンコンと牛コマ肉の醤油赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする