タコとセロリの冷製スパッカテッレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当に切ったタコ、スライスしたタマネギ、小口切りにしたセロリ、ブラックオリーブをボウルに入れ塩、胡椒をして混ぜます。
-
2
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、ジェノヴェーゼソースを加えてよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛って刻んだバジリコを散らしたら完成です。
きっかけ
イタリア料理の前菜にある、タコとセロリのサラダをアレンジして冷製パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタは冷水にとった後、できるだけ水分を取ってください。 ここで水分が残っているとせっかくのソースがぼやけた味になってしまいます。
- レシピID:1800002916
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- タコとセロリの冷製パスタ
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くにゃくにゃした? 独特の食感も楽しく、ソースとの相性も良かったです。