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定番☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

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BONDIBEACH
めんつゆで作ると簡単なのに、ダシがきいて美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
4枚
玉葱
1個
生姜すりおろし
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
キャベツの千切り
適量
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作り方

  1. 1
    お肉をビニール袋にいれ、お酒、生姜、しょうゆで30分漬け込む。
    玉葱を厚めにスライスしておく。キャベツも千切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火でお肉の両面を焼いたらお皿にいったん取り出す。
    そのフライパンで玉葱を炒め、砂糖、みりん、めんつゆを加えて煮詰める。
  3. 3
    フライパンにお肉を戻し入れ、煮詰めたタレを絡めたら千切りキャベツの上に盛って出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎると硬くなってしまうので注意してください。

きっかけ

定番だけど、やっぱり美味しい♪

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 フライパン 和風 定番
料理名
豚の生姜焼き

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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