美味しい!中華!ひらひらワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 水
- 5カップ
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大2
- ワンタンの皮
- 10枚
- ごま (飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れて長ネギを炒めます。
-
- 3
-
- 水を加え、ウェイパー、しょう油、塩・こしょうを加え煮立てます。
-
- 4
-
- ワンタンの皮を半分に切ります。
-
- 5
-
- ワンタンの皮とワカメを加え、ワンタンの皮に火が通るまで煮立てます。
-
- 6
-
- 煮立てました。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
TVの料理コーナーでやっていたので、我が家流にアレンジして作ってみました。