アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味が美味しい♪エリンギの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
バターの風味が美味しいエリンギの肉巻きです。

材料(4人分)

エリンギ
大1本
薄切り豚肉
16枚
塩・こしょう
少々
バター
5g
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのエリンギを用意します。

    縦に8等分して、長さを2等分します。
  2. 2
    塩こしょうをふった豚肉にエリンギを巻いていきます。
  3. 3
    巻きどまりを下にしてフライパンに並べていきます。

    肉から油が出るので、最初にひく油は控えめに。もしくは油をひかなくてもOK♪
  4. 4
    中火~強火にかけて、コロコロ転がさずに、少しずつずらしながら焼き色をつけていきます。
  5. 5
    中火にして蓋をして中までしっかり火をとおします。
  6. 6
    バターとしょう油を加えてよくからませます。
  7. 7
    よくからみました。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

エリンギを使ってお弁当のおかずを作ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする