バター風味が美味しい♪エリンギの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 大1本
- 薄切り豚肉
- 16枚
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大きめのエリンギを用意します。
縦に8等分して、長さを2等分します。
-
- 2
-
- 塩こしょうをふった豚肉にエリンギを巻いていきます。
-
- 3
-
- 巻きどまりを下にしてフライパンに並べていきます。
肉から油が出るので、最初にひく油は控えめに。もしくは油をひかなくてもOK♪
-
- 4
-
- 中火~強火にかけて、コロコロ転がさずに、少しずつずらしながら焼き色をつけていきます。
-
- 5
-
- 中火にして蓋をして中までしっかり火をとおします。
-
- 6
-
- バターとしょう油を加えてよくからませます。
-
- 7
-
- よくからみました。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
エリンギを使ってお弁当のおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません