白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
めんつゆで簡単に和風パスタができあがり^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティー
160g
白菜大き目の葉で
2枚
ベーコン
2枚
めんつゆ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩(ゆでる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をあらって食べやすい大きさに切る。茎の部分は細長くすると味が絡みやすいです。
    ベーコンは厚めの細切りに。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタをゆでる。
    記載されている茹で時間より2分早めにざるに上げる(このとき茹で汁は捨てない)
  3. 3
    <パスタをゆでている間に>
    フライパンにオリーブ油をひき、白菜とベーコンを軽く炒めておく。
  4. 4
    3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、強火で加熱しながら、素早くめんつゆで味をつける。味が足りなければパスタの茹で汁を大さじ1~2加えて味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えると味に深みがでて美味しくなりますよ。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでぱぱっと簡単♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 イタリアン 手抜き 時短
料理名
白菜とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/23 13:06
美味しかったです♫
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets
作っていただきありがとうございました(*^_^*)
2014/02/02 12:26
ランチに作りました。簡単で美味しかったです!
lettherebelight
つくレポありがとうございます。 白菜の代わりにキャベツで作っても美味しので良かったらお試し下さい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする