ヘルシー☆豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
作り方
-
1
豆腐をボールにいれ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
砂糖、卵を加えてさらに混ぜる。 -
2
手で細かく割ったチョコを湯銭し溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
それを1へ混ぜ込む。 - 3 振るった小麦粉を加えてよーく混ぜ、最後にざるでこして、クッキングシートをひいた型へ流しいれ空気を抜く。
-
4
180度のオーブンで30-40分焼いて出来上がり。
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- 豆腐のガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です♪