材料(5~6人分)
- ●にんじん
- 1本
- 塩
- 小1/2
- ●ごぼう
- 2本
- ●干ししいたけ
- 4~5枚
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- ●卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1
- だしの素
- 小1/3
- ●酢飯
- 4合
- ●海苔
- 8枚
作り方
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- 1
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- にんじん、ごぼう、干ししいたけ、卵を用意します。
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- 2
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- にんじんは細長く切り、塩水で茹でます。
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- 3
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- 干ししいたけを戻します。
鍋にごぼうと干ししいたけを入れ、干ししいたけの戻し汁と調味料を入れ煮ます。
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- 4
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- ごぼうと干ししいたけの煮物が出来上がりました。
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- 5
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- 出し巻き卵焼きを作ります。
焼きあがったら冷めてから細長く切ります。
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- 6
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- 酢飯を用意します。
-
- 7
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- まきすに海苔置き、酢飯と材料をのせます。
巻き始めの方の酢飯を少し山にすると材料がはみ出してくることがなく上手に巻くことが出来ます。
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- 8
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- 巻き上がりました。
-
- 9
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- 出来上がり♪
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