しめじとベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コーン缶の汁を使うので甘めのクリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ベーコン、玉ねぎを用意します。
  2. 2 パスタを茹でます。
  3. 3 しめじは軸を切り取りほぐします。太い物は縦に切ります。

    ベーコンは細切りにし、たまねぎも繊維を断ち切るように横に細切りします。
  4. 4 コーン缶はコーンをザルにあげ、汁をボウルに取ります。
  5. 5 フライパンにベーコンを入れて炒めます。
  6. 6 しめじと玉ねぎも加えてよく炒めます。
  7. 7 コーン缶の汁を1/2缶分入れます。
    汁気がなくなるまでよく炒めしめじや玉ねぎにしっかり火を通します。
  8. 8 生クリームを入れます。
  9. 9 コーンを入れます。
  10. 10 チーズを入れて、塩・こしょうを加えます。
  11. 11 スパゲティを加えます。
  12. 12 弱火でスパゲティとソースをよく和えます。
  13. 13 出来上がり♪

きっかけ

しめじを使ってクリーミィなスパゲティを作ってみました。

  • レシピID:1800002696
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
しめじとベーコンのクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る