簡単!シンプル!エリンギのバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 15g
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは裂くのにちょうどいいくらいの大きさを選びます。
あまり大きすぎない方がいいと思います。
-
- 2
-
- エリンギを手で細長く裂きます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れます。
-
- 4
-
- バターが溶け始めたらすぐにエリンギを入れます。
-
- 5
-
- しんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- エリンギがしんなりしたら、しょう油を加えジュッとします。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
エリンギをバターとしょう油で香ばしくいためてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギのバターしょう油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません