材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- オールスパイス
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ったら、
白ワイン、はちみつ、しょうゆ、にんにくのみじん切りを混ぜたつけだれに30分~1時間つける(冷蔵庫で)
-
- 2
- 片栗粉にこしょう、塩、オールスパイスを混ぜ合わせ、1の肉を1個ずつコーティングし、熱した油で揚げていく。
-
- 3
- 狐色にあがったら取り出し、あつあつのうちに召し上がれ♪
おいしくなるコツ
はちみつとワインがお肉をやわらかくします☆
きっかけ
優しい味の洋風からあげです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません