シーフードトマトリゾットwithチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ビタミンとたんぱく質の栄養バランスもバッチリです♪

材料(2人分)

たまねぎ
1個
ベーコン(ブロック)
4cm
シーフードミックス
100g
コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
塩コショウ
少々
中濃ソース
大さじ1弱
ミックスチーズ
2つかみ
にんにく
1片
ごはん(私は玄米を使いました)
茶碗2杯
カットトマト缶
150g
粉チーズ
小さじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ベーコンは7mm角ほどに切る。シーフードミックスは冷凍のものをざるに入れ、流水で軽く流し、半解凍の状態で使う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、にんにく、ベーコンをいためる。
    玉葱が透明になったら、白ワイン、シーフードミックス、トマト缶、コンソメ、ソース、粉チーズを入れて中火で加熱。
  3. 3
    煮立ったところでごはんを加え、塩コショウで味を調える。
    再度煮立つまで弱火で加熱。
  4. 4
    耐熱皿に盛り、ミックスチーズを振りかけたら、オーブン1000wで5-7分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!!

おいしくなるコツ

タバスコやパセリをかけると美味しいですよ♪

きっかけ

リコピンたっぷり、チーズでコクもあって癖になる美味しさです♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ダイエット ヘルシー イタリアン 美容
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする