シーフードトマトリゾットwithチーズ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ベーコンは7mm角ほどに切る。シーフードミックスは冷凍のものをざるに入れ、流水で軽く流し、半解凍の状態で使う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、にんにく、ベーコンをいためる。
玉葱が透明になったら、白ワイン、シーフードミックス、トマト缶、コンソメ、ソース、粉チーズを入れて中火で加熱。
-
- 3
- 煮立ったところでごはんを加え、塩コショウで味を調える。
再度煮立つまで弱火で加熱。
-
- 4
- 耐熱皿に盛り、ミックスチーズを振りかけたら、オーブン1000wで5-7分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!!
おいしくなるコツ
タバスコやパセリをかけると美味しいですよ♪
きっかけ
リコピンたっぷり、チーズでコクもあって癖になる美味しさです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません