アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
こりこりの食感がたまりません。たまに食べると美味しいです♪

材料(2人分)

砂肝
200g
○お酒
中さじ1
○塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り(チューブにんにく可)
1かけ分
●醤油
大さじ1
●お酒
大さじ1
●砂糖
中さじ1
レモン汁
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は筋がついていたら、包丁でそぎ落とし、火の通りを良くするために2,3本深めに包丁を入れ、○の下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りがたったら砂肝を入れて炒めます。
  3. 3
    砂肝が開いてきたら●の調味料を加えて、水気が無くなるまで炒めたら完成です。お好みでレモンや胡椒をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

砂肝って簡単なのに料理する人が少ないのか出すと喜ばれます♪ 最初に包丁を入れるときは、深めに入れてきれちゃっても大丈夫ですよ♪

きっかけ

夕方になるとよく砂肝が安くなっているので、居酒屋で食べる味を思い出して作ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
簡単 時短 砂肝 にんにく
料理名
砂肝のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする