アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!きゅうりにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
炒めたキュウリが好きで、にんにくも好きで。コラボしました^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
3本
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
お湯
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりこぎで叩いて割り、一口大に裂きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらきゅうりをいれて炒めます。
  3. 3
    緑色が濃くなったら、塩、砂糖、お湯を入れて水気がなくなるまで炒め最後にごま油を絡めてできあがり

おいしくなるコツ

水だと時間がかかるので、お湯をいれて、ちゃちゃっと炒めると歯ごたえよくできます。

きっかけ

火をとおしたきゅうりが好きです

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり炒め 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/22 16:11
こんにちは!炒めた胡瓜もニンニクも好き↑↑↑お湯???新しい!と感じたけど、緑も鮮やかに美味しく出来ました♪♪♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
遅くなりすみません!お湯は調味料なじませるためなので、水よりお湯のほうが早く蒸発するので食感のためにはいいかなぁ、と思いまして。ありがとうございました!
2012/10/11 08:15
沢山獲れた胡瓜の消費に助かります。香りが良く美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます!きゅうり栽培されているのですね、うらやましいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする