アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたの味噌しる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuya0826
あったまりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶたにく
50g
にんじん、
3/1
だいこん
4/1
はくさい
2まい
みそ
スプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんはたんざぐ状にきります。
    ぶたにく、はくさいは一口大にきります。
  2. 2
    おなべに、具材お水500mlぐらいいれて沸騰させます。
    火をとめて、みそをいれます。
    弱火で、2分ほど火をいれたら

    できあがり。

きっかけ

冬なので

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
みそしる とんじる ぶた みそ
料理名
みそしる

このレシピを作ったユーザ

takuya0826 時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。 もし、よろしければ、試してみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 19:15
豆腐もいれました!おいしかった!
ひなみっちょ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする