森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
よくホイップ済みの生クリームを使い、余ってしまうので。。。
消費に困るときは、マリーを買ってきてティラミス風ケーキにしちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

森永マリービスケット
1箱(24枚)
生クリーム
適量
ココア
適量
インスタントコーヒー
100cc
バナナ(お好みで)
1本

作り方

  1. 1
    容器を用意する。
    ココットが、マリーの形と合うのでオススメです。
  2. 2
    インスタントコーヒー(濃い目で)
    を作り、マリーを浸していく。
  3. 3
    ある程度浸ったら、ココットに生クリームを入れ、その上にマリーをのせる。
    生クリーム→マリー→生クリーム→マリー・・・・の順でサンドしていく。
    ココット1つにマリー3枚が目安です。
  4. 4
    一番上に生クリームをマリーがかくれるようにのばし、お好みでバナナをスライスしてトッピング。
    最後に上から全体にココアパウダーを茶漉しなどで全体にふりかける。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩(5時間程度)
    寝かして出来上がり♪
    翌日には、マリーが柔らかくなり、しっとりティラミス風ケーキに仕上がります。

おいしくなるコツ

生クリーム控えめでも、マリーは充分柔らかくなります。 ココットがない場合は、ラップの上で何層にも重ねて包んで下さい。 周りも生クリームでコーティングすれば、ブッシュドノエル風に仕上がります!

きっかけ

生クリームが余っていて、消費に困った時に! マリーのビスケットで簡単ティラミスの出来上がり!

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ティラミスバレンタインのケーキ
関連キーワード
ティラミス 純ココア 簡単 おやつに
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする