森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキ レシピ・作り方

森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
よくホイップ済みの生クリームを使い、余ってしまうので。。。
消費に困るときは、マリーを買ってきてティラミス風ケーキにしちゃいます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 容器を用意する。
    ココットが、マリーの形と合うのでオススメです。
  2. 2 インスタントコーヒー(濃い目で)
    を作り、マリーを浸していく。
  3. 3 ある程度浸ったら、ココットに生クリームを入れ、その上にマリーをのせる。
    生クリーム→マリー→生クリーム→マリー・・・・の順でサンドしていく。
    ココット1つにマリー3枚が目安です。
  4. 4 一番上に生クリームをマリーがかくれるようにのばし、お好みでバナナをスライスしてトッピング。
    最後に上から全体にココアパウダーを茶漉しなどで全体にふりかける。
  5. 5 冷蔵庫で一晩(5時間程度)
    寝かして出来上がり♪
    翌日には、マリーが柔らかくなり、しっとりティラミス風ケーキに仕上がります。

きっかけ

生クリームが余っていて、消費に困った時に! マリーのビスケットで簡単ティラミスの出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリーム控えめでも、マリーは充分柔らかくなります。 ココットがない場合は、ラップの上で何層にも重ねて包んで下さい。 周りも生クリームでコーティングすれば、ブッシュドノエル風に仕上がります!

  • レシピID:1800002464
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスバレンタインのケーキ
関連キーワード
ティラミス 純ココア 簡単 おやつに
料理名
ティラミス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る