現在地

森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキ
  • 500円前後

よくホイップ済みの生クリームを使い、余ってしまうので。。。
消費に困るときは、マリーを買ってきてティラミス風ケーキにしちゃいます♪

作り方

  • 1

    容器を用意する。
    ココットが、マリーの形と合うのでオススメです。

  • 2

    インスタントコーヒー(濃い目で)
    を作り、マリーを浸していく。

  • 3

    ある程度浸ったら、ココットに生クリームを入れ、その上にマリーをのせる。
    生クリーム→マリー→生クリーム→マリー・・・・の順でサンドしていく。
    ココット1つにマリー3枚が目安です。

  • 4

    一番上に生クリームをマリーがかくれるようにのばし、お好みでバナナをスライスしてトッピング。
    最後に上から全体にココアパウダーを茶漉しなどで全体にふりかける。

  • 5

    冷蔵庫で一晩(5時間程度)
    寝かして出来上がり♪
    翌日には、マリーが柔らかくなり、しっとりティラミス風ケーキに仕上がります。

きっかけ

生クリームが余っていて、消費に困った時に!
マリーのビスケットで簡単ティラミスの出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリーム控えめでも、マリーは充分柔らかくなります。
ココットがない場合は、ラップの上で何層にも重ねて包んで下さい。
周りも生クリームでコーティングすれば、ブッシュドノエル風に仕上がります!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインのケーキ

レシピID: 1800002464

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばなな05020323
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ティラミス
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキのページ上部へ