森永ビスケット マリーde♪ティラミス風ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
容器を用意する。
ココットが、マリーの形と合うのでオススメです。 -
2
インスタントコーヒー(濃い目で)
を作り、マリーを浸していく。 -
3
ある程度浸ったら、ココットに生クリームを入れ、その上にマリーをのせる。
生クリーム→マリー→生クリーム→マリー・・・・の順でサンドしていく。
ココット1つにマリー3枚が目安です。 -
4
一番上に生クリームをマリーがかくれるようにのばし、お好みでバナナをスライスしてトッピング。
最後に上から全体にココアパウダーを茶漉しなどで全体にふりかける。 -
5
冷蔵庫で一晩(5時間程度)
寝かして出来上がり♪
翌日には、マリーが柔らかくなり、しっとりティラミス風ケーキに仕上がります。
きっかけ
生クリームが余っていて、消費に困った時に! マリーのビスケットで簡単ティラミスの出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリーム控えめでも、マリーは充分柔らかくなります。 ココットがない場合は、ラップの上で何層にも重ねて包んで下さい。 周りも生クリームでコーティングすれば、ブッシュドノエル風に仕上がります!
- レシピID:1800002464
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ティラミスバレンタインのケーキ
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消費に困るときは、マリーを買ってきてティラミス風ケーキにしちゃいます♪