離乳食にも♪圧力鍋で簡単シンプルプリン レシピ・作り方

離乳食にも♪圧力鍋で簡単シンプルプリン
  • 約30分
  • 300円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
たまごと牛乳、砂糖があれば簡単に!
砂糖の量を減らせば、離乳食にもオススメです。
甘さ控えめにするためにカラメルソースは使いません。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器に牛乳、バニラエッセンスを入れ、人肌程度に温める

    注)沸騰しないように
  3. 3 ②を①へゆっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 ③をざる等でこして、プリン容器に流し込む

    ※容器はモロゾフのプリンの空き瓶を使っています。
  5. 5 圧力鍋に600CCの水を入れ、中かごに④をセットして、2分加圧後、10分ほど蒸らして出来上がり

    ※圧力鍋はティファールを使用

きっかけ

牛乳が余っていて消費したい時にオススメです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめ、時間短縮のため、カラメルソースは使いません。 お子様の離乳食や、おやつにいかがですか?

  • レシピID:1800002446
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
圧力鍋 ティファール 離乳食 おやつ
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る