離乳食にも♪圧力鍋で簡単シンプルプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、砂糖を混ぜ合わせる
-
2
耐熱容器に牛乳、バニラエッセンスを入れ、人肌程度に温める
注)沸騰しないように - 3 ②を①へゆっくりと混ぜ合わせる
-
4
③をざる等でこして、プリン容器に流し込む
※容器はモロゾフのプリンの空き瓶を使っています。 -
5
圧力鍋に600CCの水を入れ、中かごに④をセットして、2分加圧後、10分ほど蒸らして出来上がり
※圧力鍋はティファールを使用
きっかけ
牛乳が余っていて消費したい時にオススメです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめ、時間短縮のため、カラメルソースは使いません。 お子様の離乳食や、おやつにいかがですか?
- レシピID:1800002446
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の量を減らせば、離乳食にもオススメです。
甘さ控えめにするためにカラメルソースは使いません。