材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- きゅうり
- 1本
- コーン缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- **********
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 豆板醤
- 小豆大1
- ごま油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水菜をよく洗います。
-
- 2
-
- 4㎝程の長さに切ります。
-
- 3
-
- きゅうりを細切りにします。
ツナ缶の油を切ります。
コーン缶の水気を切ります。
コーン缶の汁はスープなどに使うとgood♪
-
- 4
-
- 調味料を混ぜ合わせます。
あわせ調味料の半分を水菜と和えます。
-
- 5
-
- お皿に野菜を盛り付け、ツナをのせて、残り半分のあわせ調味料をかけます。
お好みでマヨネーズをかけてもgood♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません