キャベツ入り♪ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
パスタの茹で汁を使うと一気にプロの味になりますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
大きめの葉 3枚
にんにく
2かけ
あさり
小パック1
スパゲティ
160g
白ワイン
50cc
乾燥輪切り唐辛子
小さじ1/2
顆粒コンソメ
2g
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁(塩入り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きし、洗ってざるに上げておく。キャベツはざく切り、にんにくは0.5mmの薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1~2入れて、パスタを茹でる。袋に書いてある湯で時間より2分早くざるに上げ、茹で汁は捨てずにとっておく。
  3. 3
    パスタを茹でながら、別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りが立ってきたところであさりと白ワインを加え蓋をして1分加熱する。
  4. 4
    そこへキャベツを加えて軽く炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに加え、唐辛子、コンソメで味付け。
    最後に茹で汁で味を調えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテがポイントなので、茹で過ぎには注意しましょう!フライパンにパスタを入れたら手早く味付けしましょう☆

きっかけ

野菜も一緒に♪本格パスタです(*^_^*)

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 本格 イタリアン
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 20:18
アサリの塩抜きができなかったので、ジャリとしてしまいましたが、味はとっても美味しかったです! 春キャベツがあると体にも良いもの食べてる感じがしました。
かなこここ
2012/03/13 00:10
アサリのダシが出てとってもおいしかったです、また作りますね
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます♪ 美味しくできたようで良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする