あったか美味しい!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1株
- 豚バラ肉
- 500g
- 人参(なくてもOK♪)
- 1/2本
- **********
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉を一枚一枚取ってよく洗います。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を用意します。
-
- 3
-
- 白菜は外側の葉から使います。
白菜の葉に豚バラ肉を並べて2枚ずつのせます。
豚バラ肉が長くてはみ出したら包丁で切ります。
-
- 4
-
- どんどん重ねていきます。
-
- 5
-
- ある程度重ねたら5cm位の長さで切ります。
切ったところからお鍋に並べていきます。
-
- 6
-
- 内側の丈の短い白菜の葉も同じようにします。
-
- 7
-
- 豚バラ肉と重ねていきます。
切ってお鍋に入れます。
-
- 8
-
- きれいにぎっしり並べます。
-
- 9
-
- 人参をのせて調味料を加えて土鍋を火にかけます。
-
- 10
-
- 蓋をします。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
ポン酢で召し上がれ♪
きっかけ
TVのCMで見て一度は作ってみたいと思っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません