アプリで広告非表示を体験しよう

あったか美味しい!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あこがれのミルフィーユ鍋を作ってみました。

材料(4人分)

白菜
1株
豚バラ肉
500g
人参(なくてもOK♪)
1/2本
**********
大2
小1/2
しょう油
大2
だしの素
小1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を一枚一枚取ってよく洗います。
  2. 2
    豚バラ肉を用意します。
  3. 3
    白菜は外側の葉から使います。
    白菜の葉に豚バラ肉を並べて2枚ずつのせます。
    豚バラ肉が長くてはみ出したら包丁で切ります。
  4. 4
    どんどん重ねていきます。
  5. 5
    ある程度重ねたら5cm位の長さで切ります。
    切ったところからお鍋に並べていきます。
  6. 6
    内側の丈の短い白菜の葉も同じようにします。
  7. 7
    豚バラ肉と重ねていきます。
    切ってお鍋に入れます。
  8. 8
    きれいにぎっしり並べます。
  9. 9
    人参をのせて調味料を加えて土鍋を火にかけます。
  10. 10
    蓋をします。
  11. 11
    出来上がり~♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

TVのCMで見て一度は作ってみたいと思っていました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
白菜と豚ばら肉のお鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする