【離乳食中期 もぐもぐ期】卵入りかぼちゃうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
卵黄が食べれるようになった8ヶ月。
ぼちぼち食べさせていくのに、甘いカボチャを使ったうどんにのせました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ(茹でて細かく刻んだもの)
大さじ1
しらす
大さじ1
うどん
大さじ2
ゆで卵の卵黄
小さじ1
和風出汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍の下ごしらえした、うどん、しらす、出汁に細かく刻んだカボチャも容器にいれます。
  2. 2
    600Wのレンジで1分半ぐらいレンジでチンをして混ぜた上に、卵黄をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは、一度に茹でて細かく刻んで、蓋付き製氷機などで一度分ずつ分けて冷凍しておくと使うとき便利です。

きっかけ

卵黄が食べれるようになったので、慣らしに食べさせるために思いつきました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 カボチャ うどん 卵黄
料理名
カボチャうどんの卵のせ

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 16:40
美味しそうに食べてくれました☆ またリピしたいと思います~!
hacocco
レポありがとうございます!!美味しそうに食べてくれたなんて嬉しいです!!カボチャが甘いから美味しかったのかなぁ?ぜひまた良かったら作ってみてください♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする