【離乳食中期 もぐもぐ期】卵入りかぼちゃうどん レシピ・作り方

【離乳食中期 もぐもぐ期】卵入りかぼちゃうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
卵黄が食べれるようになった8ヶ月。
ぼちぼち食べさせていくのに、甘いカボチャを使ったうどんにのせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の下ごしらえした、うどん、しらす、出汁に細かく刻んだカボチャも容器にいれます。
  2. 2 600Wのレンジで1分半ぐらいレンジでチンをして混ぜた上に、卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

卵黄が食べれるようになったので、慣らしに食べさせるために思いつきました。

おいしくなるコツ

うどんは、一度に茹でて細かく刻んで、蓋付き製氷機などで一度分ずつ分けて冷凍しておくと使うとき便利です。

  • レシピID:1800001998
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 カボチャ うどん 卵黄
料理名
カボチャうどんの卵のせ
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/03/26 16:40
    【離乳食中期 もぐもぐ期】卵入りかぼちゃうどん
    美味しそうに食べてくれました☆
    またリピしたいと思います~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る