【離乳食中期 もぐもぐ期】卵入りかぼちゃうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(茹でて細かく刻んだもの) 大さじ1
- しらす 大さじ1
- うどん 大さじ2
- ゆで卵の卵黄 小さじ1
- 和風出汁 大さじ2
作り方
- 1 冷凍の下ごしらえした、うどん、しらす、出汁に細かく刻んだカボチャも容器にいれます。
- 2 600Wのレンジで1分半ぐらいレンジでチンをして混ぜた上に、卵黄をのせて出来上がり。
きっかけ
卵黄が食べれるようになったので、慣らしに食べさせるために思いつきました。
おいしくなるコツ
うどんは、一度に茹でて細かく刻んで、蓋付き製氷機などで一度分ずつ分けて冷凍しておくと使うとき便利です。
- レシピID:1800001998
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
- 料理名
- カボチャうどんの卵のせ
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つくったよレポート(1件)
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hacocco2012/03/26 16:40美味しそうに食べてくれました☆
またリピしたいと思います~!
ぼちぼち食べさせていくのに、甘いカボチャを使ったうどんにのせました