シリコンスチーマーで楽チン!抹茶蒸ケーキ☆ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで楽チン!抹茶蒸ケーキ☆
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ほんとに所要時間10分のお手軽レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにバターをいれ、レンジ500wで45秒加熱。
  2. 2 砂糖を加え混ぜたら、卵も加えて混ぜる。
  3. 3 ②に牛乳、ホットケーキミックス、抹茶の順で加え、切るよダマにならないように混ぜ合わせたら、レンジ500wで5分加熱。串を刺して生地がついてしまう場合は30秒ずつ加熱し火を通す。
  4. 4 冷ましてから切れば出来上がり!!

きっかけ

混ぜてチンするだけで簡単にできる蒸ケーキです♪

おいしくなるコツ

生クリームを添えて食べるとさらに美味しいですよ♪

  • レシピID:1800001860
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
蒸ケーキ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る