アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのマーマレードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
マーマレードを多めに入れるとトバケットにつけても美味しいペーストになります。私は沢山作っておいて常備菜にしています。

材料(4人分)

かぼちゃ(小さめ)
半分(400g)
●顆粒だし
小さじ1
●水
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ2
マーマレード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは包丁で切りやすいように500wで1分半チンしてする。シリコンスチーマーに入るように均等に切ったら(大き目でよい)水で溶いた顆粒だしを上からふりかけ3分半~4分チンする。
  2. 2
    かぼちゃをボウルに移して熱いうちにスプーン等で潰していく。豆乳・マヨネーズを加えてよく混ぜる。最後にマーマレードを混ぜれば完成。(皮の部分が嫌な人は黄色の部分のみスプーンで取る)

おいしくなるコツ

チンする時は、かぼちゃの匂いがしてきたら一度蓋を開けて、つまようじを刺してすっと入ればOKです。(多少固い場合は蓋をして蒸らしておくと柔らかくなります)シリコンスチーマーがなくても耐熱容器にラップでも勿論出来ます!

きっかけ

かぼちゃに和風だしとマーマレードを入れていつもと違うサラダに!!

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする