葱ぶた焼きのキャベツのせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太目の千切りにして、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。塩コショウで味付けしておく。
半分に分けてお皿2枚に盛り付けておく。 -
2
卵をボールに割ってほぐし塩コショウで味付けしておく。
葱はみじん切りにして細かく切っておく。
新しいフライパンを熱してサラダ油を入れる。 - 3 そこに豚肉を並べて焼いていく。(大きすぎる時は切ってください)ここでも塩コショウで味付け。豚肉の色が完全に変わったら、上に溶き卵を流し込み、丸い円形に整える。上に葱をお好み分散らす
-
4
お皿を使ってひっくり返す。
卵に火が通ったらOK。
(半熟状態でも美味しいです。) -
5
半分に切って、それぞれキャベツの上にのせる。
上からお好み焼きソースマヨネーズ、お好みで鰹節などをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがいっぱい食べれます。