葱ぶた焼きのキャベツのせ。 レシピ・作り方

葱ぶた焼きのキャベツのせ。
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
小麦粉を使わないお好み焼きもどきです。
キャベツがいっぱい食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにして、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。塩コショウで味付けしておく。
    半分に分けてお皿2枚に盛り付けておく。
  2. 2 卵をボールに割ってほぐし塩コショウで味付けしておく。
    葱はみじん切りにして細かく切っておく。
    新しいフライパンを熱してサラダ油を入れる。
  3. 3 そこに豚肉を並べて焼いていく。(大きすぎる時は切ってください)ここでも塩コショウで味付け。豚肉の色が完全に変わったら、上に溶き卵を流し込み、丸い円形に整える。上に葱をお好み分散らす
  4. 4 お皿を使ってひっくり返す。
    卵に火が通ったらOK。
    (半熟状態でも美味しいです。)
  5. 5 半分に切って、それぞれキャベツの上にのせる。
    上からお好み焼きソースマヨネーズ、お好みで鰹節などをかけて出来上がりです。

きっかけ

キャベツが沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

都度に塩コショウで味付けしていきます。

  • レシピID:1800001829
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
お好み焼き。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る