【離乳食 初期ごっくん期】夏と言えば素麺の煮麺風 レシピ・作り方

【離乳食 初期ごっくん期】夏と言えば素麺の煮麺風
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
夏の定番素麺で、離乳食用にアレンジ。
色鮮やかな煮麺風に仕上げました。
パクパク美味しそうに食べてくれました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺と出汁を入れてラップをしてチンをします。
    600Wで30秒~50秒程。
  2. 2 そこへにんじんをすり下ろし、解凍したホウレン草(別皿にて一緒に入れると楽かも)
    を載せて出来上がり。

きっかけ

大人も夏は素麺なので、アレンジした煮麺風で息子にも夏を味わってもらいました。

おいしくなるコツ

お子さんの好みの緩さを出汁の量で調節してもらえばいいと思います。

  • レシピID:1800001723
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
そうめん2011 離乳食 素麺 ホウレン草
料理名
煮麺
PIDAMUN
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