紅酢のクラッシュゼリー レシピ・作り方

紅酢のクラッシュゼリー
yosikyu
yosikyu
簡単で見た目もとっても綺麗なゼリー。
ビネガードリンクを使っているので、サッパリと頂けますよ。

材料(2人分)

  • 紅酢 100CC
  • ラカントS(お砂糖などでもOK) 大さじ2
  • 粉ゼラチン 6g
  • 250CC

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2程の水(分量外)でふやかしておく。
  2. 2 ①がふやけたら、火にかけてかき混ぜながら溶かし、お水、紅酢、ラカントSを入れて、しっかりと混ぜる
  3. 3 ②を保存容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ③が冷え固まったら、スプーンなどでクラッシュして、器に入れて出来上がり~♪

きっかけ

頂いた紅酢があったので、作ってみました。

  • レシピID:1800001651
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る