キャベツとカボチャのホイコーロー風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉4・5枚ほど
- カボチャ
- 1/5個
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉薄切り
- 150g
- 【下味】酒
- 大匙1
- 【下味】醤油
- 小匙1
- 片栗粉
- 適量
- ●オイスターソース
- 大匙1~2
- ●醤油
- 小匙1/2
- ●味噌
- 小匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉の薄切りは5cm程に切り、ビニール袋に下味の調味料を入れ30分ほどもみこんでおく。
キャベツは食べ易い大きさにざく切りにし、カボチャは薄切りにする。もやしは水にさらしておく。
-
- 2
- カボチャの火の通りを早くするため、1分半ほどレンジでチンしておく。
豚肉に片栗粉をまぶして、余計なお粉はふるい落としておく。
●の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったら、カボチャとキャベツをいれ最後にもやしを入れる。
-
- 4
- あわせ調味料を入れて全体に味が馴染むように炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の分量は野菜の分量で味が変わってきますので、お好みで調節して下しさい。
きっかけ
キャベツの消費に作りました。
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