11種類のスパイスでフライドチキン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 手羽もと
- 12本分
- ★塩
- 小匙1
- ★黒胡椒
- 小匙1
- ★イエローマスタード
- 小匙1
- ★オールスパイス
- 小匙1
- ★セロリシード
- 小匙1
- ★ガーリックパウダー
- 小匙1
- ★パプリカ
- 小匙1
- ★ナツメグ
- 小匙1
- ★バジル
- 小匙1
- ★オレガノ
- 小匙1
- ★チリパウダー
- 小匙1
- 小麦粉
- 100g
- 牛乳
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽もとを容器に入れて牛乳がひたひたになる様にして冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
- 2
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- 手羽もとを取り出し、(牛乳は後で使います捨てないで下さい)圧力鍋で蒸します。7分加圧、後は自然にピンが下りるまで待ちます。
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- 3
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- スパイスを全て合わせてミルミキサーで粉末状にする。
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- 4
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- 3に小麦粉を入れ混ぜ、手羽もとにスパイス小麦粉→2の牛乳→スパイス小麦粉と衣を付けて、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がり
おいしくなるコツ
スパイスがナカナカ手に入らないと思います。専門店で一気にそろえて下さい。
余ったスパイス小麦粉はビニール袋に空気を抜いて冷凍庫で保存すればまた使えます。
きっかけ
K○Cを目指して作ってみました
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