簡単!バンバンジー(棒棒鶏) レシピ・作り方
![簡単!バンバンジー(棒棒鶏)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4f150341acc36f26471d5370b51947c4cd7196.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸いたお湯に塩を一つまみ入れ、鶏のむね肉を茹で中までしっかり火を通します。
-
2
きゅうりを細長く切ります。
-
3
あわせ調味料を作っておきます。
ゴマをすり、砂糖としょう油と酒と酢を入れ混ぜ合わせます。 -
4
鶏のむね肉が茹で上がったらザルにあげて水気をきります。
-
5
鶏のむね肉のゆで汁は、だしがきいているので野菜スープにするとおいしいですよ。
-
6
鶏のむね肉を裂きます。
-
7
きゅうりの上に鶏のむね肉をのせて合わせ調味料をかければ出来上がり~♪
きっかけ
お夕飯にもう一品ほしい時に簡単にバンバンジーを作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりはあまり細くしすぎない方が歯ごたえがいいです。
- レシピID:1800001441
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
2 件