簡単!バンバンジー(棒棒鶏) レシピ・作り方

簡単!バンバンジー(棒棒鶏)
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりと簡単おいしいバンバンジーです♪

材料(4人分)

  • 鶏のむね肉 2枚
  • きゅうり 3本
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 沸いたお湯に塩を一つまみ入れ、鶏のむね肉を茹で中までしっかり火を通します。
  2. 2 きゅうりを細長く切ります。
  3. 3 あわせ調味料を作っておきます。
    ゴマをすり、砂糖としょう油と酒と酢を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏のむね肉が茹で上がったらザルにあげて水気をきります。
  5. 5 鶏のむね肉のゆで汁は、だしがきいているので野菜スープにするとおいしいですよ。
  6. 6 鶏のむね肉を裂きます。
  7. 7 きゅうりの上に鶏のむね肉をのせて合わせ調味料をかければ出来上がり~♪

きっかけ

お夕飯にもう一品ほしい時に簡単にバンバンジーを作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりはあまり細くしすぎない方が歯ごたえがいいです。

  • レシピID:1800001441
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/03/07 10:12
    簡単!バンバンジー(棒棒鶏)
    さっぱりめのタレが美味しくて、野菜をもりもり食べられました!美味しかったです!ゆで汁は今晩、スープに化ける予定です。(タレを鶏胸肉に和えてから盛り付けました。)
  • イササボラ
    イササボラ
    2011/07/19 22:14
    簡単!バンバンジー(棒棒鶏)
    材料が身近にあるものばかりで助かりました。タレは軽めで食べ易く、鶏肉にもきゅうりにも良く合っておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る