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☆鶏肉の赤ワイン煮込み☆ レシピ・作り方

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あゆみりっぷ
家にある材料で作れてしまいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
150g
たまねぎ
1/4個
しめじ
お好みで
オリーブオイル
適量
赤ワイン
1カップ
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ソース
小さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウしておく。玉ねぎはスライスに、キノコは食べよくほぐしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ、ぐつぐつ煮る。キノコも投入し、さらに煮る。煮汁が半分程度に煮詰まるのが目安です
  4. 4
    醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

余った赤ワインを使いきりたくて!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の赤ワイン煮込み

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