材料(1人分)
- ナス
- 2本
- しょうが
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- すりゴマ
- お好みで
- 温玉
作り方
-
- 1
- ナスは1cm幅に輪切りにし水にさらして、キッチンペーパーで水気を取る。ビニール袋などにナスをいれ、片栗粉を加え全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、ナスがしんなりするまで両面焼く。
-
- 3
- しょうが、調味料を加え絡めながら、とろみがつけば出来上がり。ご飯ののせ、ゴマ、温玉をのせて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません