☆甘辛 なす丼☆ レシピ・作り方

☆甘辛 なす丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
片栗粉がポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅に輪切りにし水にさらして、キッチンペーパーで水気を取る。ビニール袋などにナスをいれ、片栗粉を加え全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をいれ、ナスがしんなりするまで両面焼く。
  3. 3 しょうが、調味料を加え絡めながら、とろみがつけば出来上がり。ご飯ののせ、ゴマ、温玉をのせて食べます。

きっかけ

ナスだけで簡単に出来ちゃいます!

  • レシピID:1800001286
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
なすの甘辛煮
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る