スライスチーズDEミニドーナツ レシピ・作り方
材料(24個(約4人分)
作り方
- 1 容器に小麦粉を量り入れ、ベーキングパウダー投入後、ホイッパーでかき混ぜます。
- 2 ボウルにスライスチーズ、マーガリンを量り入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
-
3
ボウルを取り出し、牛乳を少しずつ足しながら、攪拌します。
次に卵を加え攪拌。
砂糖を加え攪拌。 - 4 ボウルに①の粉を投入しダマが残らないよう攪拌します。
- 5 筒型容器に先の切っていない搾り袋をはめ、生地を流し込み、口を閉じ、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
6
温度調整可オーブントースターを180℃に余熱します。
ミニドーナツ型(シリコン)にサラダ油を塗っておきます。
(しっかり塗って置いてください) -
7
⑤の搾り袋の先を切り、型に流し込みます。
(盛り上がらないように) - 8 オーブントースター180℃にて、15分焼きます。
-
9
取り出して、焼き網の上で冷まします。
シリコン型を少々ペコペコした後、フォーク2個で簡単に取り出せます。
きっかけ
Chako0207さんのレシピを参考に自己流アレンジ
おいしくなるコツ
⑤で生地を寝かせるのがミソ 焼く時間は、機器(オーブン等)、型によって変わります。ためし焼きして時間の調整をしてください。
- レシピID:1800001235
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません