いちごのエッグタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タルト生地作り。
①バターと砂糖、卵黄を混ぜ、ふんわりするまで混ぜる - 2 ②薄力粉、アーモンドパウダーを加え、さっくり混ぜる。
- 3 ③生地をまとめ、円形にのばして、タルト型に敷き詰める。
-
4
エッグ生地作り。
①卵黄と砂糖を混ぜ、クリーム状になったら、強力粉と温めた牛乳を加える。 - 5 ②鍋に入れ、もったりするまで混ぜながら中火にかける。
- 6 ③バター、生クリームを加えてタルト型に詰め、160度のオーブンで20分程焼く。
- 7 デコレーション用の生クリームを泡立てたら、マスカルポーネを加えて混ぜ、粗熱をとったタルトの上に絞る。
- 8 イチゴやブルーベリーなどを好きなように飾ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- イチゴのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません