アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
ふわふわの卵とシャキシャキの水菜の歯ごたえが絶妙です。

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
水菜
適量
白だし(凝縮タイプ)
1/2カップ
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯でゆでてざるにあげておきます。
    水菜h3cmほどの大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に白だしと水を入れ煮立たせて溶いた卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
  3. 3
    器にうどんをもり水菜を添えて上から2のダシを注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶いた卵を流しいれ、煮詰めすぎないようにするのがふわふわに仕上がるコツです。

きっかけ

うどんが好きなので考えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする