簡単でヘルシー!皮ごと使ったかぼちゃのクッキー レシピ・作り方
![簡単でヘルシー!皮ごと使ったかぼちゃのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59cd2e95400909ad500da6fa5c3b6aeeed147636.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ひい198090728](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2b553dc2e40e6d59438db433d7475e685b2bc6.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮ごとレンジでチンして、柔らかくします。やわらかくなったら、つぶして粗熱を取ります。
-
2
溶かしたバター(マーガリン)に砂糖と全卵をいれて、しっかりよく混ぜます。とろとろのクリーム状にします。
-
3
2にふるった小麦粉を入れて、全体に粉がいきわたるまで、さっくりまぜて、生地を作ります。オーブンを170度にあたためます。
-
4
スプーンで生地を1口サイズ分すくって、丸くなるように落としていきます。
-
5
170度で10分~15分、周りに少し焦げ目がついたらできあがり☆
きっかけ
かぼちゃがとても安かったので、お菓子を作りたいなと思い、クッキーにチャレンジしてみたところ、黄色くていろもかわいいし、サクサクした食感で大成功しました☆
おいしくなるコツ
バターと砂糖と卵は、クリーム状にとろとろになるまで、しっかりと混ぜましょう。 小麦粉を入れた後は、あまり混ぜすぎずに、生地に均一に混ざる程度にしましょう。 オーブンは差があるので、様子を見て、時間と温度を調整しましょう。
- レシピID:1800001022
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません