生姜風味 干しエビのスープ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
乾燥キクラゲを水で戻す。
材料を小さく切る。
大和芋をすり下ろしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、白菜、ニンジン、キクラゲを入れる。大和芋は、箸を両手に持ってくるくると丸めて入れる。春雨は、乾燥したまま、入れる。
- 3 再び沸騰したら、小エビ、生姜、固形スープの素を入れる。お好みで塩こしょうをする。
きっかけ
暖まって、さっぱりしたスープを飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
小エビを乾燥ホタテにしても、ホタテ出汁が出てきて、美味しくなります。出汁を生かしたいときは、乾燥ものがいいです。
- レシピID:1800001003
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
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