作り方
-
- 1
- タマネギはスライス、にんじんは細かく拍子切り、キャベツはざく切り、ピーマンはたてに細切り、ちくわはこまかく切って、マロニーをもどし準備します。
-
- 2
- フライパンを熱して、タマネギとにんじんを入れて炒めます。少ししんなりしたらピーマン、ちくわ、キャベツを入れフタをして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 1分くらいして少ししんなりとなったら鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜます。
上に豚肉を並べてフタをして1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ゆでたマロニーを入れ混ぜます。フタをして1分ほどしたら塩こしょうで味を整え、仕上にごま油をまわしかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツを入れるときに他の材料をフタをするようにふんわりとのせます。蒸し焼きになってたまねぎなどに火が通りやすいです。
野菜類は冷蔵庫に残っているものを使って作ってください。
きっかけ
鍋物をしたときに余ったマロニーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません