広島菜漬納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
刻んで混ぜるだけで簡単に一品できます。野沢菜でも応用できますのでぜひぜひ試してみてください。

材料(1人分)

納豆
1パック
広島菜漬
大2くらい
納豆のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    広島菜漬を細かく刻みます。ぎゅっと水気を絞って器に入れます。
    (ぎゅっとしぼった感じで大2くらいです)
  2. 2
    納豆をぐるぐると混ぜて粘り気をだしてから①に入れて混ぜます。
    広島菜漬の塩気によって納豆のタレを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆と広島菜は1:1くらいがおいしいかなと思います。 広島菜漬の水気をぎゅっと絞ってくださいね。

きっかけ

広島菜がたくさんあったのでおかずになる納豆アレンジをしてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 漬物 広島菜漬 アレンジ
料理名
納豆アレンジ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする