広島菜漬納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 広島菜漬 大2くらい
- 納豆のタレ 1袋
作り方
-
1
広島菜漬を細かく刻みます。ぎゅっと水気を絞って器に入れます。
(ぎゅっとしぼった感じで大2くらいです) -
2
納豆をぐるぐると混ぜて粘り気をだしてから①に入れて混ぜます。
広島菜漬の塩気によって納豆のタレを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
広島菜がたくさんあったのでおかずになる納豆アレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
納豆と広島菜は1:1くらいがおいしいかなと思います。 広島菜漬の水気をぎゅっと絞ってくださいね。
- レシピID:1800000938
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません