現在地
納豆  > 

広島菜漬納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • 広島菜漬

    大2くらい

  • 納豆のタレ

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
広島菜漬納豆
  • 100円以下

刻んで混ぜるだけで簡単に一品できます。野沢菜でも応用できますのでぜひぜひ試してみてください。

作り方

  • 1

    広島菜漬を細かく刻みます。ぎゅっと水気を絞って器に入れます。
    (ぎゅっとしぼった感じで大2くらいです)

  • 2

    納豆をぐるぐると混ぜて粘り気をだしてから①に入れて混ぜます。
    広島菜漬の塩気によって納豆のタレを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

広島菜がたくさんあったのでおかずになる納豆アレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

納豆と広島菜は1:1くらいがおいしいかなと思います。
広島菜漬の水気をぎゅっと絞ってくださいね。

レシピID: 1800000938

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆アレンジ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆漬物広島菜漬アレンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲広島菜漬納豆のページ上部へ