広島菜漬納豆 レシピ・作り方

広島菜漬納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
刻んで混ぜるだけで簡単に一品できます。野沢菜でも応用できますのでぜひぜひ試してみてください。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 広島菜漬 大2くらい
  • 納豆のタレ 1袋

作り方

  1. 1 広島菜漬を細かく刻みます。ぎゅっと水気を絞って器に入れます。
    (ぎゅっとしぼった感じで大2くらいです)
  2. 2 納豆をぐるぐると混ぜて粘り気をだしてから①に入れて混ぜます。
    広島菜漬の塩気によって納豆のタレを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

広島菜がたくさんあったのでおかずになる納豆アレンジをしてみました。

おいしくなるコツ

納豆と広島菜は1:1くらいがおいしいかなと思います。 広島菜漬の水気をぎゅっと絞ってくださいね。

  • レシピID:1800000938
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 漬物 広島菜漬 アレンジ
料理名
納豆アレンジ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る