材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 粒胡椒
- 0.5g
- ケチャップ
- 10cm
- ウィスターソース
- 小さじ1杯
- 半熟たまご
- 1個
- 炊いたご飯
- どんぶり1杯
- バター
- 1個
作り方
-
- 1
- 食材を千切りで細かくきります。ウィンナーを輪切りにきって炒めて野菜入れて炒めます。
-
- 2
- ご飯(温かい)入れて、胡椒、ウスターソースを入れて炒める。
-
- 3
- お皿にご飯のせます。
卵を割って、バターと混ぜ合わせます。
フライパン弱火にたまごを炒めて半熟になるくらいにします。
そしてご飯の上にのせます。
おいしくなるコツ
卵も固まる前にクチャクチャまぜて、固まりそうになったら丸がやぶれん様にほたって、早めの半熟ぐらいで火を止めるといいよ。卵1個だと、はみでるけど、気にしないでね♪卵にバターを入れると、トロトロになります!
きっかけ
母から教わった最初の料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません