ジューシー♪鶏の塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
しっかり塩味でごはんが進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
★しょうが
1片
★にんにく
1片
★酒
大1
★みりん
大1
★塩
小2/3
★鶏ガラスープの素
小2/3
★レモン汁
大1/2
万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切る。しょうが・にんにくはすりおろす。万能ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどに鶏肉を入れて★の調味料をすべて入れてよく揉み込んで1時間くらい寝かせる。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を焼く。(この時袋に残った漬けダレは取っておく)皮のほうから焼き、ひっくりかえしたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉がが焼けたらお皿に取る。同じフライパンに残った漬けダレを入れて万能ネギを加えて少し煮詰めたら鶏肉にかけてできあがり。

きっかけ

鶏肉をさっぱり味で。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の塩ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする