なすと肉味噌のピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
ピリ辛肉味噌に紫蘇とみょうががアクセント♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚ひき肉
150g
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪
少々
★味噌
大2
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1
しそ
2~3枚(お好みで)
みょうが
1~2個(お好みで)

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切り。なすは縦半分に切ってからななめ切り。紫蘇とみょうがは薄切り。★の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンににんにくと鷹の爪を入れてごま油で香りを出したら、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加えて塩コショウしてポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    あわせておいた★の調味料を加えて全体を混ぜて少し煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを入れて肉味噌と和えてお皿に盛り、紫蘇とみょうがを乗せて出来上がり。

きっかけ

がっつりしたパスタが食べたくて。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 なす ひき肉 パスタ
料理名
なすと肉味噌のピリ辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 09:00
パスタで作るつもりが・・うどんですみません^^;採っても採っても元気に生えてくるシソの消費に、肉ミソとなすが麺にからみとってもおいしかったです♪
小太りハムタ
つくれぽありがとうございます♪ うどんでも絶対おいしいですよね!私も作ってみます。 自家製の新鮮なシソもおいしそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする