材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚ひき肉
- 150g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- ★味噌
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- しそ
- 2~3枚(お好みで)
- みょうが
- 1~2個(お好みで)
作り方
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- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り。なすは縦半分に切ってからななめ切り。紫蘇とみょうがは薄切り。★の調味料は混ぜておく。
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- 2
- フライパンににんにくと鷹の爪を入れてごま油で香りを出したら、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加えて塩コショウしてポロポロになるまで炒める。
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- 4
- あわせておいた★の調味料を加えて全体を混ぜて少し煮詰める。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティを入れて肉味噌と和えてお皿に盛り、紫蘇とみょうがを乗せて出来上がり。