材料(1人分)
- フェットチーネ(生タイプ)
- 1人前
- ベーコン
- 50gぐらい
- *卵黄
- 2個分
- *粉チーズ(チェダーを使用)
- 大さじ2
- *シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
- 大さじ1弱
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- *印の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
パスタ用のお湯を沸かします。
-
- 2
- ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。ブラックペッパーで味付けしカリカリになったら火を消します。
-
- 3
- パスタを茹でて出来上がったら湯を切りフライパンの中に手順①のソースとパスタを加え卵が固まらないうちに手早く絡めたら完成★
おいしくなるコツ
手順③での手早さが決め手です★ クリーミーさが欲しければ、手順①で少量の生クリームを入れても良いです。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの濃厚さがとっても美味しく、チーズ好きにはたまりません♪