アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
生クリームは使いません!
チーズの濃厚さがとっても美味しく、チーズ好きにはたまりません♪

材料(1人分)

フェットチーネ(生タイプ)
1人前
ベーコン
50gぐらい
*卵黄
2個分
*粉チーズ(チェダーを使用)
大さじ2
*シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
大さじ1弱
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
    パスタ用のお湯を沸かします。
  2. 2
    ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。ブラックペッパーで味付けしカリカリになったら火を消します。
  3. 3
    パスタを茹でて出来上がったら湯を切りフライパンの中に手順①のソースとパスタを加え卵が固まらないうちに手早く絡めたら完成★

おいしくなるコツ

手順③での手早さが決め手です★ クリーミーさが欲しければ、手順①で少量の生クリームを入れても良いです。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて作りました!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 イタリアン パスタ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする