(2ページ目) 炊飯器で作るふんわりチーズケーキ!つくったよ
みんながつくった数 64 件
つくったよスタンプ26件
つくったよレポート 38件(35人)
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くんとんさん2013/05/21 23:45:04ピンぼけ写真ですいません(^_^;)家にある材料で美味しいチーズケーキが作れて嬉しいです♪ごちそうさまでしたくんとんさんsan。つくレポありがとうございます。またチャレンジしてください!!
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のんびりくまこ2013/03/20 19:53:40少し底がコゲてしまいました(;´д`)が、ふわふわでとっても美味しかったです!甘いもの大好きな旦那さまにも喜んでもらえました~また作ります!のんびりくまこさん。つくレポありがとうございます。是非、また挑戦してみてください!!
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norije2013/03/19 15:17:15圧力炊飯器だからかふんわりなりませんでした~(ToT)美味しいは美味しいです~♪今度はオープンで焼いてみます~(*≧∀≦*)norijeさん、つくレポありがとうございます。圧力炊飯器は、初めてです。また、チャレンジしてください。
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きらり60142013/03/11 15:50:113号炊きの炊飯器なので少し不安でしたがふわふわ美味しくできましたー♡
ケーキというか、スフレみたいなふわふわですね(*´ω`*)
ご馳走さまでした(*´ω`*)きらり6014さん、つくレポありがとうございます。きれいにできてますね! またよろしくお願いします。 -
伊達礼乃2013/01/20 19:40:06冷やしたらしぼんでしまいましたが、
その分濃厚な感じになりました
クリームチーズを使わないってお手軽ですね(^^)伊達礼乃さん。つくレポありがとうございます。牛乳を生クリームにするなど、アレンジも可能なので、挑戦してみてください。 -
5k_zo_2s2012/12/12 00:38:42食べかけで申し訳ありません(^_^;)
半量にしたら結構小さくてボリュームも足りなくなりましたが、味はおいしかったです!
ありがとうございました(*^^*)5k_zo_2sさん。ありがとうございます。綺麗にできてますね!また、よろしくお願いします。 -
reechel2012/06/21 11:51:28出来上がりから冷めたら、半分にしぼんでました(>_<) メレンゲかな?
冷ます時外に出してたからなのかな?
もう1回チャレンジしてみます♪reechelさん。上手に出来上がりましたね!
冷ますと、半分位になります。
また、よろしくお願いします。 -
たいくん12132012/05/31 21:23:46生地がスポンジ状にならずベチョベチョなのはなぜでしょう(*_*;たいくん1213さん。メレンゲや小麦粉の混ざり具合、炊飯器によって、出来上がりも異なってくるようです。またチャレンジして下さい。
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たいくん12132012/05/31 21:11:50炊いた後電源を切り1日冷ますとありますが、炊飯器の蓋を閉めた状態で放置するのか蓋を開けた状態で放置するのかどちらですか?(x_x)たいくん1213さん。つくレポありがとうございます。
冷ますのは、蓋を閉めます。 -
おおら2012/05/02 20:20:12蒸し焼きになるので、焼くよりふんわりしますね(^-^) すっごく美味しいです。また作りますおおらさん。ふっくらできてますね。またリピートして下さい。ありがとうございました。
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*yutamo*2012/04/08 23:37:49炊飯器でケーキを作るのは初めてでしたが、おいしくできました~☆*yutamo*さん。ありがとうございます。意外と簡単だったと思います。是非、またチャレンジして下さい!!
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kkikk2011/09/07 16:55:03メレンゲもしっかり作ったハズなのに見本のようにふくらみが足りませんでした(涙)でも味はおいしかったです!つくレポありがとうございます。膨らまないのは、何故でしょう?二度焚きしましたでしょうか?
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はかせ552011/07/28 14:23:47焼いている途中で様子を見たらうまくふくらんでたのに、もうしばらく焼いたら縮んじゃいました・・。でも炊飯器の癖がわかったのでリベンジします!はかせ55さん。レポありがとうございます。是非リベンジしてください!
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なおぽん20032011/02/14 14:34:48こんな家にある材料でチーズケーキができるなんて感激です
でも写真とはちょっと出来栄えが違って・・・ 何がいけなかったんだろう?
あっさりしていて美味でしたなおぽん2003さん、つくレポありがとうございます。
ふんわり感を出すには、メレンゲの泡です。
牛乳達とメレンゲを混ぜる際泡を保つようにするのがポイントです。