材料(5人分)
- 鳥手羽元
- 10本
- 生姜
- 1かけ
- ガーリックパウダー
- 大1/2
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろしておく。
鶏肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1の鶏肉に生姜汁、ガーリックパウダー、醤油、酒を入れ、揉んでなじませる。
-
- 3
- 1時間以上冷蔵庫で味をしみ込ませる。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で下味をしっかりとなじませると美味しくできます。冷めても美味しいです。
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかったので。